屋形船晴海屋では暑い季節にぴったりのさわやかな夏メニューが、始まりました。
新鮮な夏の味覚を存分に堪能していただける、おすすめのお料理をご紹介します。
ご宴席は前菜「蒸雲丹の冷製茶わん蒸し~夏野菜餡掛け~」からスタートです。
口に広がるウニの濃厚な味わいと、夏野菜の爽やかな餡が絶妙に組み合わさり、ひんやりとした口当たりが夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。
船内揚げたて天ぷら「稚鮎」
定番の海老も穴子ももちろん絶品ですが夏の風物詩とも言える稚鮎を、サクッと揚げた天ぷらにしました。身はふっくらとしていて、旨みが凝縮されています。
天つゆにつけていただくと、さらに味わいが引き立ちます。夏の味覚を存分に楽しめる一品です。
お肉料理は彩り豊かな「冷やししゃぶ」を。
厳選されたお肉と新鮮な夏野菜は相性抜群!
暑い夏でも食欲を満たしてくれる、おいしい一品仕上げました。
※仕入状況等により内容を変更させていただく場合がござます。予めご了承くださいませ。
夏の暑さに負けず、おいしい料理と心地よいサービスで皆様をお迎えいたします。
涼やかなひとときをお過ごしいただける当店で、思い出に残る夏のひと時をお楽しみください。
皆様のご乗船をスタッフ一同、心よりお待ちしております!