屋形船晴海屋のお料理|浮かぶ料亭晴海屋|匠の技・食材へのこだわ

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屋形船価格表(貸切船、乗合船、ウエディング、歴史クルーズ等)屋形船 晴海屋ご予約お問い合わせ電話番号03-3644-1344

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晴海屋のお料理 ~匠の技・食材へのこだわり~のページです。東京湾を周遊する貸切と乗合の屋形船。東京湾や隅田川、スカイツリー、お台場、レインボーブリッジの風景を見ながら、話題の天ぷら料理や、旬の食材を使った季節料理は美食家、著名人も認める絶品です。スカイデッキや掘りごたつがある大型高級船が就航中。晴海、お台場、越中島、葛西橋から乗船できます。

屋形船メニュー

貸切・乗合船、ご宴会・ウエディングでのお料理|~匠の技・食材へのこだわり~

晴海屋のお料理 ~匠の技とこだわり~

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|和食の達人の技と奥行きのある味と美の極み

手間暇かけた奥行きのある味わいと美しさへの追及

和食の達人が、長年磨き上げた技と手間暇かけて作り上げる“奥行きのある味”と下ごしらえの丁寧さや盛り付けへの配慮にまで手間をかける“美の極み”をぜひご堪能ください。

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|晴海屋こだわりの出汁(だし)

こだわりの神髄。晴海屋の出汁(だし)

素材の味を生かすも殺すも出汁(だし)次第。
晴海屋では、希少な北海道厚岸(あっけし)町の昆布を使用し、丁寧に取った出汁で調理しております。
丁寧に丁寧に旨味を引き出した出汁は、食材の味わいを引き立て、絶妙な味の調和をもたらします。

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|和食の達人の熟練の技

和食の達人の熟練の技

長年培った努力と技術でお客様の一口目の食感までこだわる。 冷たいものは、くちどけ柔らかに『とろっ』とお口の中で溶け込むように、 温かいものは、香り、繊細な風味までお届けできるような滋味を追及、 メインである天ぷらは、食材の旨味、甘味を引き出し、プロの技術、絶妙なタイミングでの調理によって歯触りと食材の溢れる旨み汁をご堪能いただけます。

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|温かいもの。冷たいもの。美味しい瞬間への見極めと心使い

温かいもの。冷たいもの。美味しい瞬間への見極めと心使い。

料理人はもちろんの事、お料理をお運びする人間にいたるまでその瞬間にこだわる。
特に天ぷらはスピード勝負。揚げたての湯気立ち上る熱々の状態でお客様にお出しできるよう最大限の配慮を行っております。

晴海屋のお料理 ~食材へのこだわり~

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|味付けや調理法に最もあうものを厳選

味付けや調理法に最もあうものを厳選

晴海屋では天ぷらのネタには冷凍ものは一切使用せず、目利きのできる漁師からの直接仕入れだけではなく築地へも早朝から足を運びます。 そして鮮度のいいものを晴海屋3代目自らが一匹一匹さばいております。
冷凍物では味わえない、ふわりとした食感や風味をお楽しみいただけます。

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|江戸前の味への追及

江戸前の味への追及

江戸っ子は『初物を食べると七十五日長生きする』と旬の味をとても大事にします。 晴海屋のお料理から『江戸の心意気』が伝わるよう、季節の食材を豊富に取り入れ、食材に合わせた調理を行っております。
また、江戸の名産品や調理法に対する探究心と現代の味との調和への挑戦を日々行い精進しております。

 

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|晴海屋のお料理メニュー

東京を観光しながらプロのお料理をご堪能いただける晴海屋のお料理メニュー|晴海屋のお飲物はすべて飲み放題

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